Многие семьи хотят завести ребенка, но для некоторых это всего лишь мечта. Благодаря процедуре оплодотворения in vitro у семей есть реальный шанс реализовать мечту иметь детей.

Ежедневно мы получаем новые открытия в области оплодотворения in vitro (ЭКО). Эра передовых технологий также оставила след в разработке этого метода, и успех ЭКО имеет все больше возможностей стать явным. Более того, сильно сокращаются риски и вероятность неудачи. Доктор Шахин Зетероглу (Şahin Zeteroğlu), доцент, гинеколог и акушер в больнице Acıbadem Bursa, рассказал нам больше о том, как улучшаются методы оплодотворения in vitro.

Интраплазматическая инъекция в ооцит морфологически правильного сперматозоида (или сокращенно IMSI)

Процедура IMSI применяется для лечения, которое выбирают пациенты, предпочитающие экстракорпоральное оплодотворение из-за бесплодия у мужчин. С помощью IMSI у нас есть возможность лучше синтезировать структуры спермы, а аномалии обнаруживаются даже в сперме, которая выглядит здоровой. В настоящее время для выбора спермы используется микроскоп, который может обеспечить четкость изображения в 6-8000 раз. Эта цифра является впечатляющей по сравнению с предыдущим микроскопом, который увеличивал размеры изображений лишь от 300 до 350 раз.

Метод Micro TESE

Первоначально применяли процедуру, называемую TESE, в которой из ткани вскрытого с помощью надреза яичка, извлекали сперматозоиды. Во избежание осложнений рекомендуется сохранить небольшое количество извлеченной ткани. При этом существует вероятность, что живая ткань не будет видна, а сперма будет отсутствовать.

Но теперь у нас есть новый метод, Micro TESE. Каждая область сканируется прямо под микроскопом. Яичко отображается и дает возможность получить живую сперму. Это увеличивает надежды на получение спермы и уменьшает риск создания какого-либо дискомфорта для пациента.

Перенос эмбрионов на 5 день

Как правило, перенос эмбрионов выполнялся на третий день. Благодаря передовым лабораторным технологиям, перенос может осуществляться уже на пятый день. В соответствии с обязательной политикой переноса эмбрионов важно выбрать самый лучший эмбрион. На третий день остаются 10 эмбрионов, а на пятый день примерно 3-4 эмбриона выживают. Перенос в этот день увеличивает вероятность выбора эмбрионов лучшего качества.

Генетическая преимплантационная диагностика (PDG)

Существует ряд пациентов, которым необходима генетическая консультация по оплодотворению in vitro. Для этого требуется забор крови у взрослого человека, а затем в течение 15 дней формируется генетическая карта пациента. Генетическое тестирование для процедуры оплодотворения in vitro означает сбор клеток эмбриона и создание этой карты, пока эмбрион не будет помещен в матку. Как правило, в этой процедуре используются пары и пациенты с генетическими проблемами или пары, которые находятся в категории риска для повторной потери беременности. Процедура PDG выполняется, если у одного из партнеров есть генетическая аномалия, которая препятствует зачатию ребенка. Другая причина, чтобы прибегнуть к этому тесту – это риск, что будущий младенец родится с определенными серьезными проблемами со здоровьем.
Генетическая преимплантационная диагностика дает возможность проверить эмбрион на наличие родительских болезней. PDG также позволяет отбирать здоровые эмбрионы для их последующего переноса в матку.

Вспомогательный хетчинг (освобождение эмбриона от внешней оболочки)

Стенка эмбриона утончается лазером. Эмбрион прикрепляется к области на стенке матки, которая была подготовлена ранее методом утончения. Это увеличивает шансы на имплантацию.

Метаболический метод

В настоящее время проводятся исследования по новому методу, который называется метаболическим. Подобно взрослому человеку, эмбрион берет питательные вещества из окружающей среды и выводит из организма другие. Посредством метаболического метода эмбрион с более ускоренным метаболизмом имеет больше шансов быть выбранным с помощью изучения элементов, которые он выводит. Однако подтвержденной информации о том, что эмбрион с ускоренным метаболизмом лучше, чем остальные, до сих пор не существует. По этой причине этот метод еще не утвержден.

Кто подходит для процедуры оплодотворения in vitro?

Пациенты, которые могут использовать процедуру оплодотворения in vitro, – это пары, в которых у мужчины низкий уровень спермы или у него ее нет вообще, и нет другого способа зачать ребенка. Кроме того, оплодотворение in vitro может использоваться у пациентов с низкой овуляцией, или с необъяснимым бесплодием. Существуют также методы, которые можно применять перед использованием этой процедуры.

2019-01-03T11:20:03+00:00 Новости|