Они полагали, что почку придется ждать долгие годы

НОВОСТЬ ПРИШЛА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ«ПОЧКА НАШЛАСЬ!»

Озджан Караман и Али Бёрю – только двое из многототысячной очереди пациентов, нуждающихся в трансплантации почки. Для них это единственный путь к здоровью.  Они жили с надеждой, что спустя годы тоже смогут дождаться подходящего донора. Однако за считанные недели их жизнь полностью изменилась...

3495459 (1) [800x600]

Мы часто слышим истории, когда родные только что скончавшегося человека дают разрешение на пересадку его почки другому человеку, который в ней остро нуждается, тем самым спасая чужую жизнь. Но несмотря на то, что в Турции стремительно растет число пациентов, которым требуется немедленная трансплантация почки, в стране по-прежнему низок процент донорства органов. Из почти 60 тысяч больных с хронической почечной недостаточностью последней стадии около 22 тысячи человек стоит в очереди на пересадку почки, с нетерпением ожидая обнадеживающих вестей. Из них только 350-400 человек ежегодно находят подходящего донора. Остальные пациенты продолжают жить с надеждой… Однако в жизни случаются чудеса. История Али Бёрю и Озджана Карамана из Турции является этому подтверждением…

Отказала почка взятая от матери

В 2002 году Озджану Караману была пересажена почка матери, что позволило ему прожить без проблем со здоровьем почти десять лет. Однако в 2013 году произошло печальное событие, которое разрушило все его надежды: пересаженная почка отказала… Он был вынужден вновь искать донора. Со слабой надеждой пациент встал в очередь на пересадку органа от умершего донора.

Однако ровно через неделю Озджану Караману пришло известие из Клиники Аджибадем-International о том, что подходящая почка найдена. «Я не мог поверить, – вспоминает пациент, – Это было полной неожиданностью для меня!». По его словам, после пересадки почки он словно родился заново. Мужчина сделал шаг к новой жизни, свободной от ограничений на воду, фрукты и овощи, при условии, что он будет беречь себя. Озджан Караман советует пациентам, которые оказались в такой же ситуации: «Никогда не теряйте надежды. Даже с диализом жизнь продолжается. И обязательно запишитесь в очередь на трансплантацию органов от умершего донора».

3495459 (8) [800x600]

С 9-го места на первое

У Али Бёрю с рождения недоразвиты обе почки, поэтому уже в раннем возрасте они стали плохо справляться со своей работой. В 2009 году пациент начал процедуру диализа. Чтобы помочь сыну, мать хотела пожертвовать ему свою почку, но не подошла в качестве донора из-за несоответствия группы крови. Тогда почку решился отдать отец. Первая радость от совпадения группы крови сникла, как только проведенные анализы выявили горькую правду: у отца тоже имеется заболевание почек и, следовательно, он не может быть донором! Для Али осталась последняя надежда – встать в очередь на пересадку органа от скончавшегося донора…

Телефонный звонок из Клиники Аджибадем-International спустя две недели стал первым проблеском надежды для Али Бёрю, но он был только девятым в очереди на пересадку… Однако на этот раз ему повезло: стоящие впереди кандидаты один за другим стали отпадать. У кого-то были выявлены инфекционные заболевания, другие просто не пришли…

Али Бёрю до сих пор не может поверить, что у него есть новая почка. После многих лет ограничений во время диализа для него началась новая жизнь. По словам Али, у него даже прошли головные боли. Он высоко ценит донорство органов и не перестает благодарить своего донора.

«Основание для пересадки органов от кадавра» и примеры Испании

По словам Заведующего Центром трансплантации органов Клиники Аджибадем-International, профессора, доктора Ибрагима Бербера, это большая удача найти подходящего донора. При этом он подчеркнул, что трансплантация органа от человека, у которого зафиксирована смерть мозга, целесообразнее, нежели пересадка от живого здорового донора.

Как гласит статистика, Испания занимает первое место в мире по донорству органов от кадавра. На миллион человек здесь приходится 35 случаев донорства.  Для сравнения, в Турции этот показатель – всего 5 человек на миллион.

3495459 (9) [800x600]

Разыскивается подходящая почка!

Для трансплантация почки требуется совпадение донора и реципиента по многим параметрам, включая группу крови, возраст, вес и т.д. Поэтому ожидание подходящего органа может растянуться на долгие месяцы, даже годы. К сожалению, подчас пациенты умирают, так и не дождавшись подходящего донора…

Сеть клиник Аджибадем предлагает проведение трансплантации органов посредством высокопрофессиональной команды специалистов и современных технологий в самых безопасных и комфортабельных условиях.

Подробнее о наших услугах вы можете узнать, обратившись в Центр по работе с иностранными пациентами по контактам, указанным на www.acibadem.com.ru

Подарите жизнь ближнему!