Хотим поделиться с Вами историей Дениса Рыбакова – жизнерадостного, сильного духом и симпатичного молодого человека.

Денис мужественно преодолевает все трудности, выпавшие на его долю, и не смотря на все испытания остается добрым, позитивным юношей с оптимистичной улыбкой.

Врачи разводили руками, говорили что ни кто не сможет помочь, что медицина в этом случае бессильна…

Это продолжалось до тех пор пока Денису не подсказали обратиться за помощью в Клинику ACIBADEM в Турции.

Перед операцией доктор Клиники ACIBADEM Барыш Коджаоглу сказал: «Я сделаю все возможное что от меня зависит, для того чтобы восстановить ногу Дениса и вернуть его к здоровому и полноценному образу жизни».

В клинику ACIBADEM Денис обратился с диагнозами эквиноварус (косолапость) и спина бифида (расщепление позвоночника).

Врожденная косолапость – это одна из наиболее часто встречающихся ортопедических проблем. Частота встречаемости косолапости приблизительно 1 случай на 1000 младенцев. Отношение по полам (мужчина-женщина) 2:1. Двусторонняя косолапость встречается в 30-50% случаев.

В таких случаях важно, как можно скорее поставить диагноз и начать лечение еще на самых ранних этапах развития эквиноварусной деформации. Ранняя диагностика дает больше шансов на скорейшее выздоровленеие.

Вторая врожденная патология Дениса – спина бифида (расщепление позвоночника). Спина бифида развивается вследствие нарушения процессов формирования нервной трубки. Патология может проявляться частичным или полным параличом нижних конечностей, нарушениями мочеиспускания и дефекации.

Так как своевременное и верное лечение косолапия не было проведено, Денис наступал на наружную часть ступни, из-за чего она атрофировалась. Вся весовая нагрузка была направлена на ступни, в результате чего образовалась язва, а далее инфицирование костной ткани.

Во время 4-х часовой операции было сделано 9 различных хирургических манипуляций

Для того чтобы устранить косолапость, на задней части ступни была проведена операция по расслаблению ахилова сухожилия. Затем на внутренней части стопы, в среднем суставе, на деформированном участке кости, была проведена операция – остеотомия малой кости. После чего на правой ноге в верхней части был взят пучок сухожилий и пересажен в сустав, таким образом была сформирована новая лодыжка. Пораженная часть кости была удалена и было проведено эндопротезирование. У таких пациентов металлические протезы, в большинстве случаев, не приживаются. Поэтому доктора Клиники ACIBADEM формируют протез из ткани пациента и пересаживают ее (резекция сустава с пересадкой сухожилий). Так как пальцы ноги были также деформированы, у Дениса была молоткообразная деформация пальцев, на костях пальцев была сделана операция по выравниванию костей. В завершениие открытая язва была обработана и закрыта.

Благодаря доктору Барышу Коджаоглу, операции и ряду процедур, удалось сформировать ступню абсолютно нормальной формы.

Доктор Барыш Коджаоглу сдержал свое слово, сделал все от него зависящее, и подарил Денису надежду на будущее.

Теперь Денис может полноценно наступать на всю ступню, что улучшило качество его жизни и помогло обрести уверенность в своих силах.

2017-09-26T15:15:05+00:00 news|