Я, Игорь Петров, работая с роторным культиватором на личном дачном участке под Москвой 24 августа 2013 года получил тяжелые травмы правой ноги от вращающейся фрезы при вспашке земли. Три сквозные проникающие раны икроножной мышцы и мышцы бедра, многочисленные травмы коленного сустава – отрыв всех связок и переломы косточек коленного сустава. На машине скорой помощи был доставлен в одну из районных больниц Подмосковья в травмотологическое отделение со значительной потерей крови. В этот же день была проведена операция под общим наркозом по промывке ран, остановке обильных капилярных кровотечений, раны были зашиты. Но это не предотвратило инфекционное заражение ноги. 26-27 августа положение осложнилось, раны были вскрыты. Лечение было, по моему мнению, недостаточным из-за ограниченности медикаментов, кровь не переливалась.

Моя дочь и ее муж, граждане проживающие в Стамбуле, приняли решение о срочной перевозки меня в Стамбул. 28 августа частным порядком, рейсовым самолетом прилетел в Стамбул и вечером доставлен в одну из клиник ACIBADEM.
В приемном отделении доктора константировали мое критическое состояние – показатели гемоглобина 5 и прогноз жизни и смерти 50% на 50%.
Группа докторов начала осуществлять интенсивное лечение. Оперативно были взяты необходимые анализы, проведено рентгеновское, томографическое обследование поврежденной ноги. Я был помещен в палату, где в течении ночи проводилось интенсивное медикаментозное лечение с помощью многочисленных капельниц антибиотиков, переливания крови и инъекций. К утру мое состояние было улучшено (гемоглобин – 7) и была проведена первая операция под общим наркозом по чистке ран. Проведено повторное томографическое обследование ноги. В дальнейшем в течение двух недель проведено еще 6 операций под общим наркозом по чистке ран и мероприятий по борьбе с инфекцией, что с интенсивным медикаментозным лечением в палате с использованием эффективных антибиотиков и других лекарств, под постоянным мониторингом моего состояния медицинским персоналом и сверх интенсивного лечения по предписанию докторов практически в режиме online дали положительный результат, угроза жизни миновала, нога была сохранена, инфекция ликвидирована. При последней операции по очистке была проведена пластическая операция по пересадке кожи со здоровой левой ноги и закрыты раны на травмированных участках правой ноги, что позволило провести активный процесс заживления. Проведено MR обследование. На десятый день после последней операции по очистке, группой докторов, которые с самого начала осуществляли процесс лечения была проведена генеральная операция на коленном суставе. Эта группа докторов являются высококвалифицированными специалистами по операциям на коленном суставе. После эпидуральной анестезии в течение 5 часов проведены операции – вставлены необходимые металлические импланты, восстановлены связки и сухожилия из собственного донорского материала левой ноги и частично инородного донорского материала. После операции проведено рентгеновское обследование показавшее ее высокую эффективность. 27 сентября я выписан домой и для дальнейшего амбулаторного лечения, проведения физиотерапевтических процедур и восстановительного лечения в клинике ACIBADEM.
По моему мнению, столь успешному лечение сложнейших травм способствовали следующие обстоятельства это:
1. Высококвалифицированная группа докторов начавшая мое лечение в клинике ACIBADEM, которые владеют всеми современными методиками лечения таких сложных травм. Их системный подход к решениям, шаг за шагом, конкретных задач лечения. Уверенность в своих действиях, которая вселяется в больного и придает ему уверенность в положительном исходе лечения.
2. Оснащение клиники ACIBADEM современным сложнейшим диагностирующим оборудованием и специалистами, осуществляющими эти обследования.
3. Высоко обученный средний медицинский персонал – медицинские сестры, которые непосредственно осуществляют медикаментозное и другое лечение, ведут круглосуточно непрерывный мониторинг больного, что позволяет лечащим докторам анализировать состояние больного и практически в режиме online назначать эффективные и интенсивные лечебные мероприятия.
4. Использование высокоэффективных медикаментов последнего поколения.
5. Оказание гигиенических услуг младшим медицинским персоналом, которые создают комфортную атмосферу для больного и способствуют эффективному лечению.
6. Питание больного с использованием разнообразного меню в строгом временном режиме.
Хочу отметить еще несколько моментов лечения больного не владеющего турецким и английскими языками, это наличие в штате клиники сотрудников позволяющих осуществляющих общение между лечащими докторами и больным.
Наличие в клинике бесплатного Wi-Fi, позволящего выходить в интернет, смотреть новостные и другие сайты на родном языке, общаться с родными, близкими и сотрудниками по работе с помощью email и skype. Получать от них моральную поддержку, не чувствовать оторванность от родной среды.
Мой пример успешного лечения в клинике ACIBADEM сложнейших травм, связанных с нахождением больного на грани жизни, говорит о безусловной способности докторов и персонала клиники ACIBADEM комплексно решать задачи лечения тяжелых больных и, безусловно, успешного лечения менее сложных больных с предварительными консультациями на плановой основе.

С уважением,
Игорь Петров

2017-09-26T15:15:09+00:00 Testimonial|