Технологии лечения 2017-09-26T15:14:05+00:00

Davinci2Da Vinci  – робот да Винчи был разработан управлением НАСА для проведения операций космонавтам в космосе. Комбинирование микроразрезов с 3-мерным изображением, позволяет с легкостью проводить даже самые сложные операции.  Он управляется хирургом, сидящем за консолью вне операционной зоны. Да Винчи используется во многих областях, преимущественно в урологической, сердечно-сосудистой, ухо-горло-нос, гинекологической и общей хирургии.

Во время операции хирург управляет системой на расстоянии. Через крошечные разрезы хирург вводит инструменты, необходимые для проведения операции. Робот « da Vinci » оснащен четыремя руками, которые могут двигаться в шести направлениях и вращаться на 540 градусов. На одной из рук имеется камера, передающая изображения оперируемого участка. Две другие руки воспроизводят в режиме реального времени и с высочайшей точностью движения, которые совершает хирург, что обеспечивает большую точность при проведении операции и получение, таким образом, оптимальных клинических результатов. Четвертая рука системы осуществляет функции ассистента хирурга. Система  Da Vinci также оснащена центром контроля и системой обзора, которые позволяют хирургу контролировать руки робота для проведения операции.

 

TrilogyTrilogy – трилогия: линейный ускоритель состоит из трех отдельных  механизмов радиотерапии: устройства лучевой терапии с визуальным контролем (IGRT), лучевой терапии с модулированной интенсивностью (IMRT)  и стереотаксической лучевой терапии / стереотаксической радиохирургии (SRT/SRC).  Она используется для диагностики и лечения и предоставляет значительные преимущества пациенту. Устройство лучевой терапии с модулированной интенсивностью позволяет направлять радиацию в зоны лечения с почти идеальной настройкой интенсивности. Высокие дозы направляются  на опухоль, в то время как здоровые ткани остаются защищенными в максимально возможном объеме. В технологии стереотаксической лучевой терапии / стереотаксической радиохирургии  используется точечная радиотерапия.

 

RapidarcRapidarc – рапидарк: является современной установкой для лечения рака, также известного как ротационная терапия с модуляцией объема излучения. Благодаря видеоуправляемой системе и снижению времени радиотерапии с 15-30 минут  до 2 минут  «Rapidarc» обеспечивает большой комфорт и удобство в лечении. В отличие от других установок, радиация может излучаться в движении, вращаясь вокруг пациента. Таким образом, лечение быстро завершается  и потребности в передвижении пациента не остается. Благодаря «Rapidarc», который является линейным ускорителем (LINAC), продолжительность лучевой терапии с визуальным контролем (IGRT) снижается до двух минут, время пребывания на столе также завершается через 2 минуты.  Это дает воможность выполнения всего процесса в течение 4 минут. Таким образом, терапевтическая процедура, которая обычно длилась 30-45 мин при использовании традиционных методов, выполняется за 4 минуты.

 

CyberknifeCyber-knife  (кибер нож) является первой и единственной роботизированной системой радиохирургии в мире, позволяющей осуществлять эффективное лечение рака по всему организму с точностью до одного миллиметра. Эффект фокусировки роботизированного манипулятора создается благодаря перемещению линейного ускорителя в пространстве. Эта установка может в режиме реального времени отслеживать изменения в положении тела и автоматически вносить корректировку в направлении облучения. Такая особенность позволяет обеспечить беспрецедентный доступ к опухоли в любой части тела. Применяется для лечения как злокачественных, так и доброкачественных опухолей, локализованных в спинном и головном мозге, позвоночнике, легких, предстательной и поджелудочной железах, почках, печени и т.д.

Gammaknife1Gamma-knife (гамма нож)  – хорошо зарекомендовавшая себя радиохирургическая техника  с научно-доказанным успехом, используется для  нехирургического лечении опухолей мозга. Гамма нож лечит опухоли мозга бескровным и быстрым способом, исключая сложные и рискованные хирургические вмешательства. Нет необходимости в анестезии, операция длится от двух до нескольких часов и пациент может вернуться домой в тот же день.

 

LiacLIAC – интраоперационная лучевая терапия.  применение одной дозы по методу интраоперационной лучевой терапии выполняется с использованием линейного ускорителя, как и в случае традиционной лучевой терапии. При таком методе процедура проводится в операционной, оборудованной надежным портативным аппаратом, производящим только лишь пучки электронов, без необходимости в повышенной защите с точки зрения персонала, как например в случае использования традиционных линейных ускорителей. Вместе с группой хирургов, которые проводят операцию, в операционной находятся специалист по радиационной онкологии и специалист по медицинской физике. Таким образом, лучевая терапия завершается в процессе хирургической операции. Срок, который необходим для заживления раны после хирургического вмешательства, планирование радиотерапии и отсутствие необходимости в каждодневном посещении больницы для лечения обеспечивает пациенту важное преимущество. Таким образом общий срок лечения сокращается.

 

TrueBeamTRUEBEAM STx – самое технологичное и современное устройство для лучевой терапии, используемое при лечении рака, обеспечивает лечение с функцией выравнивания нефильтрованного пучка, что позволяет лучам быстро неповреждая здоровые ткани, достигнуть опухоль.   Самой важной особенностью этого аппарата является превосходная комбинация устройства, которая объединяет все современные методы лучевой терапии в пределах своей производительности, как например IMRT, IGRT, Gated RT, Rapidarc, SRS и SBRT.  Таким образом, все новые методы лучевой терапии последних лет объединяются в единственном устройстве и как следствие этого, лечение обеспечивается с функций нефильтрованного реального луча для более быстрого, безопасного и более эффективного лечения.  Другой не менее важной отличительной особенностью аппарата является точность менее 0,5 мм. Аппарат определяет цель с максимальной точностью и наводит излучение прямо на опухоль за достаточно короткое время.  Продолжительность сеанса лечения снижается в 4-8 раз, что позволяет уменьшить время, в течение которого пациент должен находиться в фиксированном положении во время лечения. Таким образом, вероятность, вызванная движением тела сведет к минимуму погрешность во время облучения опухоли.