Шахтер заключил контракт с группой турецких клиник 2017-09-26T15:14:06+00:00

176008__max_gal

28 июля ФК «Шахтер» подписал спонсорский контракт с Acibadem Hospitals Group.

Договор с лидирующей компанией в области услуг здравоохранения Турции рассчитан на четыре года. По его условиям футболисты «Шахтера», технический персонал клуба и болельщики «горняков» смогут воспользоваться услугами центров сети Acibadem для прохождения комплексного медицинского обследования, спортивной функциональной диагностики, оздоровительно-восстановительных процедур и спортивной реабилитации.

Церемония подписания контракта состоялась в конференц-зале «Донбасс Арены». В ней приняли участие генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, директор по спортивному спонсорству Acibadem Hospitals Group Чагры Ильк, директор департамента медицины и спортивной адаптации ФК «Шахтер» Артур Глущенко, а также полузащитник «горняков» Фернандо, для которого, к сожалению, медицинская тема сейчас особенно актуальна.

Вступительное слово взял генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин:

– Прежде всего, разрешите поприветствовать всех присутствующих. Вы знаете, что шесть последних сезонов ФК «Шахтер» участвует в исследовании, проводимом под эгидой УЕФА. В нем принимают участие медицинские службы двадцати двух топ-команд Европы, включая мадридский «Реал», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ювентус» и так далее. На протяжении шести сезонов медицинская служба ФК «Шахтер» входит в пятерку лучших служб среди этих топ-клубов. Но мы прекрасно понимаем, что медицине – независимо от того, говорим мы о спорте или о жизни – нужно уделять очень много внимания. И не только с точки зрения того, сколько человек работает, но и касательно финансовых вложений. Наша жизнь такова, что сложно исключить все травмы и медицину. Особенно в футболе, контактном виде спорта. К сожалению, наши футболисты порой получают травмы. Но мы не стоим на месте. Мы хотим, чтобы в плане медицины наш клуб рос с каждым днем. И в свое время было принято решение участвовать в этом исследовании, проводимом под эгидой УЕФА. Сегодня же мы связываем нашу судьбу на четыре года с турецкой группой медицинских клиник Acibadem. Это решение мы приняли, основываясь на том, что хотим расти, совершенствоваться и показывать, как бы это странно ни звучало, хорошие результаты с точки зрения медицинского обслуживания, реабилитации и восстановления после травм. Я надеюсь, что в будущем у наших футболистов будет как можно меньше травм. Опять же, жизнь такова, что полностью оградиться от этой проблемы сложно. Но дабы эту проблему решать эффективно, качественно и быстро, мы сегодня приняли решение подписать договор с группой турецких компаний.

176009__max_gal

Следующим спикером выступил директор по спортивному спонсорству Acibadem Hospitals Group Чагры Ильк:

– Добро пожаловать всем присутствующим! Хотел бы представить группу Acibadem. Имея 16 больниц и 12 медицинских центров, мы предоставляем услуги более чем 3,5 миллиона пациентов в год. Кроме того, готовим докторов, медсестер и другой медицинский персонал в университете Acibadem. Вместе с одноименной строительной фирмой мы возводим больницы «под ключ». Являемся европейскими партнерами холдинга Integrated Healthcare. Если же говорить об Acibadem Sport, председателем нашего совета директоров является Мехмет Али Айдынлар. Он давний член клуба «Фенербахче» и его совета директоров, а также предыдущий президент Турецкой федерации футбола. Под эгидой нашего президента мы много лет работаем в спорте. Стоим во главе многих федераций Турции – футбола, баскетбола, волейбола. Мы поддерживаем такие клубы, как «Бешикташ», «Трабзонспор» и так далее. Являемся спонсорами по медицинскому обслуживанию зарубежных команд – «Партизан», бухарестское «Динамо», «Клуж» и другие. Согласно договору, который мы сегодня подписываем, здоровье донецкого «Шахтера» теперь доверено нам. Теперь игроки футбольного клуба «Шахтер» и технический персонал будут получать медицинскую помощь, проходить оздоровительные процедуры в центрах Acibadem, признанными одними из лучших специалистами ФИФА. Кроме того, и болельщики «Шахтера» смогут получать помощь в наших медицинских учреждениях. Я думаю, что вместе мы будем очень успешны! Спасибо большое!

После этих слов руководители компаний скрепили подписями официальные документы. Кроме того, Сергей Палкин презентовал турецкому гостю, а теперь и партнеру клубную футболку с 12 номером. В свою очередь Чагры Ильк подарил генеральному директору «горняков» турецкую картину.

176014__max_gal
Настал момент вопросов от журналистов.

– Сергей Анатольевич, изменятся ли после подписания этого контракта функции медицинской службы ФК «Шахтер» и, если да, то как они изменятся?

Сергей Палкин: – Никаких изменений не будет. Просто подписанное сегодня соглашение дало нам в руки одно из оружий, которое поможет более качественно и быстро восстанавливать наших футболистов. Но в самой медицинской службе никаких изменений не будет, потому что мы считаем – мы на правильном пути с точки зрения развития медицины и медицинского департамента в нашем клубе. И так же будем развиваться дальше.

Вопрос Чагры Ильку: – Почему вы сделали предложение именно ФК «Шахтер» и как долго шли переговоры?

– Наш договор рассчитан на четыре года. Мы сделали предложение именно «Шахтеру», потому что считаем его одним из самых перспективных клубов не только Украины, но и всей Европы в целом.

– Сергей Анатольевич, какие именно услуги предусматривает контракт с Acibadem?

– С точки зрения услуг: по данному контракту каждый сезон у нас есть возможность реабилитации ста футболистов нашего клуба, вне зависимости от того, первая это команда, Академия и т. д. Еще один момент – финансовая составляющая, но это конфиденциальная информация, которую мы не можем обнародовать.

Вопрос Сергею Палкину и Чагры Ильку: – То есть, получается, что даже если сегодня, не дай Бог, кто-то из футболистов будет травмирован в игре с «Черноморцем», он сможет уже отправиться на лечение в клинику Acibadem?

Сергей Палкин: – Да, конечно.

Чагры Ильк: – Да, наш договор уже предусматривает оказание помощи футболистам «Шахтера».

Вопрос Чагры Ильку: – Ваши медицинские центры находятся только в Турции или, возможно, планируется построить их и на территории Украины?

Чагры Ильк: – В ближайшее время мы планируем построить центр и на территории Украины.

– Как давно ваша сеть клиник начала работу в спортивном сегменте? И какой опыт вы приобрели за время работы с профессиональными спортсменами?

Чагры Ильк: – 15 лет мы работаем в спортивном сегменте. Президент нашей сети, как я говорил, является экс-президентом Турецкой футбольной федерации, а поэтому в наших клиниках делается особый упор на работу со спортивным направлением.

– Сергей Анатольевич, с учетом того, что контракт подписан уже после начала сезона, в следующем году команда будет проходить обследование и диагностирование перед сборами уже в Турции или все же в Донецке?

176013__max_gal
– Обследование и диагностику, по большому счету, мы можем без проблем провести в Донецке – это не так сложно. Оборудование и уровень уже давно позволяют это сделать. Сложности возникают, когда речь идет об операциях, каких-то травмах. Тогда нужна помощь. Вот с этой целью мы и подписали это четырехлетнее соглашение.

– Раньше операции, как правило, ездили делать в Барселону. Теперь все возможные вмешательства будут проводить в Турции? И насколько там квалифицированные хирурги?

Сергей Палкин: – Есть очень важный момент: главное, чтобы в ту или иную клинику верил главный тренер. Это один из главных, но тонких моментов. Сначала это может быть незаметно, но это очень важный аспект. Буквально несколько дней назад мы беседовали с мистером Луческу, и он очень положительно отзывается об этих клиниках, считает достаточно серьезным достижением подписание соглашения. А это очень важно. Еще раз повторюсь: как глава медицинской службы, так и главный тренер должны верить в ту клинику, где тот или иной футболист делает операцию. И мы достигли этого.

Вопрос Артуру Глущенко: – Артур Леонидович, по поводу Фернандо вы не будете обращаться к турецким коллегам? И когда мы сможем увидеть его на поле? Когда вы дадите ему разрешение?

– Немного добавлю к тому, что сказал Сергей Анатольевич. Сотрудничество с турецкой компанией «Аджибадем» – один из вариантов в плане оперативного лечения. И не все футболисты будут направляться туда, у медицинской службы есть право выбора. Во-первых, травмы бывают разными. Во-вторых, не забывайте, что футболисты – такие же люди. У них бывают как травмы, так и обычные заболевания. А по уровню оборудования турецкие клиники, поверьте мне, не хуже европейских. Это же касается и обслуживания. Ну и третий момент: что касается Фернандо, то скоро вы увидите его на футбольном поле, мы не собираемся его никуда отправлять, чтобы оперировать или лечить. Он проходит заключительную стадию восстановления, и я думаю, что через несколько дней он появится на тренировках и на газоне.

– Фернандо, как тебе опыт сотрудничества с украинскими медиками в последние недели?

– Привет! (Футболист начал свой ответ на русском.) Я очень высокого мнения о тех профессионалах, которые работают в медицинской службе «Шахтера» и делают все для моего выздоровления. Я доволен тем, что не потребовалось оперативного вмешательства. Думаю, что уже в ближайшем будущем я появлюсь на футбольном поле и смогу помочь своей команде. Я делаю для этого все, а медицинская служба помогает мне в том, чтобы я как можно скорее мог помочь «Шахтеру» в матчах.

– Господин Чагры Ильк, вкладывая деньги в спонсорство с «Шахтером», вас интересует европейская реклама или вхождение на украинский рынок? В частности, строите ли вы какие-то медицинские центры в Украине или в Донецке? Не вы ли та турецкая фирма, которая строит вторую очередь онкологического центра на деньги фонда Рината Ахметова?

– Многие люди приезжают из Украины к нам для лечения онкозаболеваний. Поэтому, сотрудничая с «Шахтером», мы делаем рекламу наших центров и для украинских пациентов. В то же время мы хотим открыть больницу в Украине.

176015__max_gal

– Но в данный момент вы в Украине ничего не строите?

– Нет, сейчас мы изучаем условия, в которых в дальнейшем сможем работать.

– Также вопрос турецкой стороне. Из ваших слов я понял, что вы планируете сотрудничать и с другими украинскими клубами. Так ли это?

– Нет, в данный момент мы об этом не думаем. Сейчас наша работа направлена на строительство. А в дальнейшем посмотрим, что будет.

– Прозвучало, что болельщики тоже смогут получать квалифицированную помощь. Каким образом?

Чагры Ильк: – Владельцы абонементов на матчи «Шахтера» смогут получить помощь в наших центрах. Кроме того, мы планируем вместе с «Шахтером» создать проект социальной поддержки.

– Сергей Анатольевич, перед подписанием контракта представители «Шахтера» посещали турецкие клиники, так сказать, с проверкой?

Сергей Палкин: – Естественно, перед тем, как заключать любой контракт, вы начинаете изучать компанию, с которой хотите связать свою судьбу. Мирча Луческу не единственный источник, который подтвердил нам европейский уровень данной компании. Конечно, мы изучали, ездили, смотрели и в итоге приняли решение подписать контракт. Хочу сказать, что эта сеть клиник – серьезный европейский уровень, который не подлежит никакому сомнению.

Пресс-служба ФК «Шахтер»