Врачи АДЖИБАДЕМ спасли пациента с 75% ожогом тела

В апреле этого года в Стамбуле произошло серьезное ДТП, в котором сильно пострадал 31-летний Адем Кылыч – мужчина получил 75-процентный ожог тела. Он был доставлен в клинику АДЖИБАДЕМ, где ему пришлось провести 40 операций, чтобы восстановить кожный покров. В общей сложности пациент пробыл на операционном столе около 200 часов. Благодаря помощи врачей он смог вернуться к жизни и спустя 192 дня после аварии сделал первые шаги.

200-saat-suren-ameliyatla-hayata-tutundu-1035680h[fusion_builder_container hundred_percent=Сразу же после ДТП Адем Кылыч был доставлен в одну из клиник, где ему была оказана первая медицинская помощь. После нескольких операций он был переведен в Университетскую клинику АДЖИБАДЕМ-Атакент. Длившиеся в общей сложности 200 часов 40 операций помогли вернуть Адема Кылыча к жизни. Доктор Мехмет Вели Караалтын и професссор, доктор Бильги Баджа из преподавательского состава Университета, руководившие процессом лечения, рассказали о том, как им удалось спасти пациента.

Преподаватель Университета АДЖИБАДЕМ, специалист по Пластической, этетической и реконструктивной хирургии, доктор Мехмет Вели Караалтын сразу отметил, что шансы на выздоровление у пациентов с такими масштабными ожогами тела обычно очень небольшие:

«За жизнь Адема, поступившего к нам с обширным ожогом тела и тяжелыми травмами, боролась большая команда специалистов. Как правило, при лечении ожогов мы используем кожный покров неповрежденных участков тела, но у Адема почти все тело было сожжено, поэтому у нас не было права на ошибку. Объединив свои ограниченные возможности с достижениями современной медицины, мы сумели восстановить кожу пациента».

Доктор Мехмет Вели Караалтын рассказал, что специалисты Университетской клиники АДЖИБАДЕМ-Атакент использовали в лечении Адема Кылыча множество инновационных медицинских технологий. В частности, ему была проведена пересадка мышц, благодаря которой удалось закрыть отверстие, образовавшиеся в двенадцатиперстной кишке. Сейчас пациенту осталось только пройти физиотерапевтическое лечение. При этом все четыре месяца, что мужчина находился в реанимации, ему был оказан уход самого высокого уровня.

nisan-ayinda-istanbulda-gerceklesen-ve-bir-kisinin-olumuyle-sonuclanan-002-e1448551540778[1]Заведующий Отделом Общей хирургии Университета АДЖИБАДЕМ, профессор, доктор Бильги Баджа со своей стороны добавил, что Адем Кылыч поступил в клинику с абдоминальным и кишечным кровотечением, поэтому доктора были вынуждены безотлагательно провести хирургическую операцию. Во время нее было остановлено кровотечение в двенадцатиперстной кишке. Затем благодаря совместным усилиям врачей разных направлений удалось закрыть отверстие, образовавшееся в двенадцатиперстной кишке. Все процедуры и хирургические операции проводились при участии специалистов отделения радиологии, гастроэнтерологии и интенсивной терапии.

«Еще раз подчеркнем, обычно ожоги и травмы такого масштаба очень сложно поддаются лечению. И насколько нам известно, не только в Турции, но и во всем мире насчитываются единицы подобных успешных операций. Такого высокого результата, прежде всего, удалось добиться высокому профессионализму врачей и слаженной работе специалистов из разных областей медицины», – отметил доктор Бильги Баджа.

Сам Адем Кылыч рассказал о прошедшем лечении следующее: «Весь персонал клиники, от докторов и медсестер до сиделок, приложили невероятные усилия. Их вера в мое выздоровление укрепила и мою веру. Невозможно описать словами 9то чувство, когда встаешь на ноги после такого длительного периода лечения. Я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто вернул меня к жизни. Но отдельную гордость я испытываю за то, что стал прекрасным доказательством высокого качества медицинских услуг в Турции».

 

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

2017-09-26T15:14:48+00:00 news|